ЯИЧНИЦА С СЕКРЕТОМ.

       Что может быть проще, чем яичница? И о человеке, который не умеет готовить говорят: «Он даже яичницу не может пожарить.»
       Эта статья не для гуру-поваров и кухонных мастеров суперкласса, а для того, кто один дома, при полном холодильнике может остаться голодным.
       Итак, если у тебя есть пара яиц, бутылка подсолнечного масла (или маргарин, или сливочное масла, не важно) и сковорода, то это подарочный набор для хорошего завтрака.

Готовим яичницу.

       Для начала несколько секретов:
       1. Кто любит с поджаркой, сковороду требуется предварительно разогреть.
       2. Кто не любит с поджаркой, яйца вбиваем на холодную сковороду.
       3. Кто любит жидкий желток, крышкой сковороду закрывать не нужно.
       4. Кто любит прожаренный желток, закрываем сковороду крышкой.
       5. Яйца готовятся быстро, поэтому во время приготовления яичницы не нужно брать в руки смартфон и смотреть последние новости. Можно потерять завтрак и хорошее настроение.

Холосяк с поворёшкой

Как готовить?

       БЕЗ ПОДЖАРКИ с жидким желтком.
       1. Ставлю сковороду на плиту.
       2. Включаю конфорку на «4».
       3. Наливаю масло (1-2 столовых ложки)
       4. Вбиваю яйца.
       5. Немного солю и перчу. Делается на свой вкус.
       6. Когда белки из прозрачных превратятся в белые, а желтки ещё жидкие можно снимать  сковороду с плиты.

       С ПОДЖАРКОЙ с жидким желтком.
       1. Ставлю сковороду на плиту.
       2. Включаю конфорку на «4».
       3. Разогреваю сковороду (ладонь над сковородой ощущает сильное тепло)
       4. Теперь наливаю или кидай масло (1-2 столовых ложки)
       5. Вбиваю яйца.
       6. Можно посолить и поперчить, кому как нравится.
       7. Когда белки из прозрачных превратятся в белые, а желтки ещё жидкие снимаю сковороду с плиты.

Холостяк с поварёшкой

      Для получения прожаренных желтков сковороду после вбивания яиц сразу накрываем крышкой

Яичница, которую любят мои домашние и которую я довольно часто готовлю.

       Что для неё нужно?
       1. Средних размеров луковица.
       2. Большой помидор – один.
       3. Варёная колбаса или ветчина – 100 граммов.
Подойдёт любая колбаса или ветчина, что есть в холодильнике.

       4. Подсолнечное масло – 2-3 столовых ложки.
       5. Яйца – 4 штуки.
       6. Соль – 2 щепотки.
       7. Сахар – 1 чайная ложка без верха.
       8. Перец – 1 щепотка.
       9. Хмели-сунели – 1-2 щепотки.

Холостяк с поварёшкой

Как из этого приготовить вкуснятину?

       Поехали!

       1. Чищу луковицу. Нарезаю кубикам (если так можно выразиться для лука).
       2. Ставлю сковороду на плиту. Ставлю температуру на «4».
       3. Засыпаю нарезанный лук.
       4. Пока лук обжаривается, мою помидор и нарезаю его также, как лук.
       5. Лук помешиваем. Как только он размягчился и немного уменьшился в объёме, добавляю помидор.
       6. Солю. Добавляю сахар и перец.
       7. Всё это помешиваю. Крышкой сковороду не накрываю.
       8. Шинкую колбасу. Тоже кубиками.


       9. После того как содержимое сковороды дало сок, ссыпаю туда колбасу или ветчину.
      10. Минуты 3-4 всё это тушится. Я э то помешиваю.
      11. Вбиваю яйца так, чтобы желтки были на некотором расстоянии друг от друга.
      12. Немного подсаливаю желтки.
      13. Добавляю хмели-сунели.
      14. Теперь аккуратно, чтобы не повредить желтки перемешиваю начинку с белком. Это для того, чтобы белок равномерно и быстро прожарился.
      15. Вот только сейчас накрываю крышкой сковороду и сразу выключаю плиту.
      16. Если крышка прозрачная, то видно, когда готово и можно снимать сковороду с плиты. Я ориентируюсь так: плёнка на желтках стала белеть, значит уже готово.
      17. Снимаю сковороду с плиты и раскладываю по тарелкам.

Холостяк с поварёшкой

       P.S. Если ты любишь прожаренный желток, то яичницу на плите можно подержать чуть дольше, чем это делаю я.

       Завтрак получается сытный, полезный и вкусный. Все домашние довольны и времени занимает чуть.

       Это один из видов яичницы, которую я готовлю. Пробовал со свежими огурцами, с морковкой, с кабачками, всё вместе. В общем нет предела для творчества.

Пробуй, экспериментируй и ты.

УДАЧИ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WELCOME *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.