Евгений Маргулис. Мой друг лучше всех играет блюз.

    Евгений Шулимович Маргулис родился 25 декабря 1955 года в Москве, в роддоме на «Соколе» в 0:54 в еврейской семье.

     Закончил школу, техникум, музыкальное училище, медицинское училище, не закончил мединститут забросил учёбу ради карьеры музыканта. Работал санитаром

     В начале 1960-х он услышал Владимира Трошина — его поразил его голос, бархатный и низкий. В доме своей старшей сестры (старше на 10 лет) услышал Чабби Чекера, песню «Let’s Twist Again», и понял, что помимо русского существует ещё и английский язык. А позже услышал настоящие песни Александра Галича. Увлёкся «Битлз». Его пытались отправить в музыкальную школу учиться на скрипке, но безуспешно.

     Потому что ему хотелось
быть пожарным, космонавтом и таксистом, причём одновременно. Играл в полудворовых командах на гитарах за 7.50. В основном они пели блатные песни, мимо которых пройти не могли — очень много было сидевших в то время в Москве.

     В 15 он понял, что в «Битлз» его не возьмут, и все силы направил на медицину. Медицинский институт бросил, потому что хотел стать музыкантом.

     Двадцатилетний Евгений Маргулис в 1975 году пришёл в группу «Машина времени». В этот период группа переживала далеко не лучшие времена. Тогда Андрей Макаревич и Сергей Кавагоэ после ухода Алексея Романова и Александра Кутикова искали нового бас-гитариста. Первый концерт в составе группы Маргулис отыграл в МАРХИ в 1975 году.   

    В 1979 году вместе с Сергеем Кавагоэ ушёл от Андрея Макаревича в группу «Воскресение». Сам Маргулис считает, что стал профессиональным музыкантом с 1980 года, когда стал бас-гитаристом «Аракса».

 

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WELCOME *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.