Деревенский пирог. Мои любимые рецепты.

Я начинаю новую в своём блоге рубрику, и поэтому приправлю первый рецепт небольшой предысторией. 

        Моя мама не умела готовить. Не то чтобы не умела, она готовила, на мой взгляд, невкусно. Обычно. И потому, чтобы как-то добавить прелести к домашней кухне, я листал время от времени старую кулинарную книгу, которую моя бабушка подарила моей маме на свадьбу. (Бабушка готовила, как нормальная бабушка очень вкусно, даже простые блюда) Рассматривал картинки и представлял как это будет на вкус, забавно, ведь некоторых продуктов я даже никогда не видел и не пробовал. Дома постоянно водилось мясо, и естественно, мне хотелось приготовить что-нибудь необычное в нашей деревенской кухне. Первый мой опыт - это был ромштекс. Понравилось всем. Особенно мне.

       Вообще в дальнейшем никаким образом я не думал связать свою жизнь с карьерой повара, но время от времени люблю готовить, люблю импровизировать с рецептами добавлять какой-нибудь новый элемент. Часто получается неплохо. Я сладкоежка, и поэтому жена время от времени балует меня чем-нибудь вкусненьким.

       Но это происходит не так часто, как хотелось бы, чтобы не ждать очередного появления блюда из рук жены, готовлю сам.

       Итак, начнём.

       Это старый рецепт пирога. Его ещё называют "Деревенский пирог" или "Чёрный пирог", но я его немного модернизировал. Со слов жены и гостей, получилось вкусно. 

       Приготовление не требует специальных навыков и редких ингредиентов. Всё просто, как яичница.

      Лейтмотив. Захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю, а в магазин идти лень. Например, субботнее утро.

Что потребуется?

1. Сахар - 1 стакан (можно чуть меньше)

2. Растительное масло - 1 стакан

3. Яйца - 2-3 штуки (сколько нашлось в холодильнике)

4. Мука - 2-3 стакана

5. Разрыхлитель или сода (без разницы; соду гасить не нужно) - 1 чайная ложка

6. Крутая заварка - 3-4 пакетика на стакан (я так делаю)

7. Добавить к тесту из того, что есть дома в наличии: семечки, орехи (мелкая крошка), кунжут и т. д. А ещё можно изюм, тоже хорошо, пробовал (только его предварительно немного нужно размочить). Если ничего нет, можно не добавлять, не страшно.

8. Я ещё добавляю 1/3 стакана жидкого варенья (любого). Опять же, если есть.

9. Крайний раз под рукой оказалось яблоко. Я его почистил мелко порезал и туда же в тесто.

10. Соль - 1 чайную ложку.

       Это всё, что Вам нужно. Теперь всю эту радость смешиваем вместе и в итоге получаем тесто.

Последовательность:

       Прежде завариваю чай. Готовлю миску где-то литра на два. Высыпаю туда сахар и соль, заливаю тем, что получилось из кипятка и 3-4 пакетиков заварки. Размешиваю. Даю остыть до чуть тёпленького (в широкой миске это происходит быстро).

       Затем добавляю растительное масло и опять размешиваю. Вбиваю яйца и размешиваю, естественно. Выливаю в миску варенье, и что дальше? Опять размешиваю. Теперь засыпаю орехи, семечки или изюм.

       Дошла очередь и до муки. Муку предварительно просеиваю (обязательное условие).

Понемногу добавляю её в содержимое миски, помешивая венчиком. После, примерно, первого стакана добавляю в тесто разрыхлитель или соду.

       Муку использовать необязательно всю, главное, чтобы тесто напоминало по консистенции варёную сгущёнку или шоколадную пасту, которые продают в магазинах.

       Если нашлось дома яблоко самое время его добавить к тесту.

       Некрупно нарезанное яблоко(сильно мельчить тоже не нужно) перемешиваем с тестом.

       Финиш. Тесто готово.

      Осталась самая малость, получить продукт готовый к употреблению, с помощью термической обработки в духовке. Разогреваю духовку до 190-195 градусов по Цельсию. Перемещаю тесто в прямоугольную (можно круглую, какая есть) тефлоновую форму и ставлю в духовку на 40-45 минут (зависит от духовки). Готовность проверяем в конце деревянной палочкой или спичкой.

      Если немного недопеклось, не страшно, можно допечь.

      При наличии в духовке верхнего работоспособного тэна, форму ставить ближе к нижнему. Тесто сильно поднимается и верх может немного подгореть.

      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

      P.S. Для дополнительного аромата и вкуса, я думаю, можно использовать немного ванили, корицы или ещё чего-нибудь. Рецепт проверен на себе несколько раз. Так как пирог очень калорийный, часто готовить его не получается, жена возмущается. Ибо очень сильно искушение попробовать. 

One thought on “Деревенский пирог. Мои любимые рецепты.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WELCOME *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.